TITULO: Técnico Superior en Administración Agropecuaria
DURACIÓN: 3 años

RESOLUCIÓN MINISTERIAL N° 5032/19.

COMPETENCIAS DEL EGRESADO:
– Colaborar en la planificación, control de la producción y análisis de resultados de empresasa agropecuarias.
– Desarrollar emprendimientos agropecuarios.

 

AMBITO DE ACTUACIÓN:
– Empresas agropecuarias, agroindustriales y de servicios del sector.
– Instituciones gubernamentales y no gubernamentales vinculadas al sector.
 
PLAN DE ESTUDIO 5032-19 / Carga horaria: 1632 horas
MATERIAS:
 
PRIMER AÑO
ASIGNATURA Hs. semanales Promocional Debe tener aprobada (*)
ECONOMIA 2    
PRINCIPIOS DE ADMINISTRACIÓN 2    
MATEMATICA I 2    
CONTABILIDAD I 2    
PRODUCCIÓN ANIMAL 2    
PRODUCCIÓN VEGETAL 2    
SISTEMAS DE PRODUCCIÓN 2    
PRACTICAS PROFESIONALIZANTES I 4    

 

DESCARGAR PLAN DE ESTUDIO NUEVO 5032-19


 
PLAN DE ESTUDIO 5833-03 / Carga horaria: 1824 horas.
MATERIAS:
 
PRIMER AÑO
ASIGNATURA Hs. semanales Promocional Debe tener aprobada (*)
MATEMÁTICA I 2    
COMPUTACIÓN I 2 SI  
DERECHO 2    
ECONOMÍA 2    
CONTABILIDAD 3    
SOCIOLOGÍA DE LA ORGANIZACIÓN 2    
PRINCIPIOS DE ADMINISTRACIÓN 2    
METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN 1    
PRÁCTICA PROFESIONAL I 1 SI  
ESPACIO DE DEFINICIÓN INSTITUCIONAL 2 SI  
 
SEGUNDO AÑO
ASIGNATURA Hs. semanales Promocional Debe tener aprobada (*)
MATEMÁTICA II 1   MATEMÁTICA I
ESTADÍSTICA 1   MATEMÁTICA I
INGLÉS I 2    
COMPUTACIÓN II 2 SI COMPUTACIÓN I
CONTABILIDAD II 2 SI CONTABILIDAD
SISTEMAS DE PRODUCCIÓN 1    
PRODUCCIÓN ANIMAL 2    
PRODUCCIÓN VEGETAL 2    
DERECHO COMERCIAL 1    
ADMINISTRACIÓN AGROPECUARIA I 2   PRINCIPIOS DE ADMINISTRACIÓN
PRÁCTICA PROFESIONAL II 1 SI La totalidad de las materias de 1º año.
ESPACIO DE DEFINICIÓN INSTITUCIONAL 2    
 
TERCER AÑO
ASIGNATURA Hs. semanales Promocional Debe tener aprobada (*)
INGLÉS II 2   INGLÉS I
GESTIÓN DE NEGOCIOS AGROPECUARIOS 2    
EVALUACIÓN DE PROYECTOS 1    
SICOLOGÍA LABORAL 1    
DERECHO LABORAL 1    
TEORÍA Y PRÁCTICA TRIBUTARIA 1    
ADMINISTRACIÓN AGROPECUARIA II 2   ADMINISTRACIÓN AGROPECUARIA I
ECONOMÍAS REGIONALES 2    
INDUSTRIALIZACIÓN DE PRODUCTOS REGIONALES 2 SI  
PRÁCTICA PROFESIONAL III 3 SI La totalidad de las materias de 2º año.
ESPACIO DE DEFINICIÓN INSTITUCIONAL 2 SI  

(*) – CORRELATIVAS.